La muerte y la doncella - Polanski, Roman Director 34642; Channel Four Corporation (Productora cinematográfica) Producción 35105; Yglesias, Rafael Guionista 34928; Kramer, Josh Productor 35106; Kilar, Wojciech Música 34644 ([México D. F.], MX: Zima Entertainment, 1994)
Un matrimonio recibe en su casa a un extraño, la mujer le reconoce inmediatamente como el hombre que la torturó salvajemente durante la dictadura militar en Chile, años atrás. La película evidencia la violencia sexual, física y psicológica que una mujer experimenta en conflictos armados; mostrando además su lucha por superar por si misma el trauma que le han causado.