Yesterday - Singh, Anant Productora 35107; Roodt, Darrell James Director 35108; Kunene, Madala Música 35109; Spring, Helena Productora 35110 ([Nueva York], US: Home Box Office, 2004)
La historia es una mezcla de tres elementos fundamentales: las condiciones de pobreza en África, la condición de las mujeres en las aldeas y el VIH como enfermedad frecuente en los habitantes, con lo cual se genera una trama de gran reflexión y conmoción por ser este un suceso que abarca grandes regiones del continente y que en tiempos actuales, es un problema social que requiere de una atención mundial y un análisis profundo y profesional, en tanto es una muestra de la realidad de muchas mujeres, madres de familia quienes tienen que lidiar con una enfermedad crónica incurable (sólo controlable) como la expuesta en el filme. Recuperado de: http://museodelamujer.org.mx/docs/cineclub/2017/Amanecer.pdf