Desarrollo autónomo de los pueblos indígenas: un reclamo ancestral - Fundación para la Paz y la Democracia (Costa Rica) Autoría 29611; Hiriart, Hugo Guionista 35112; Gamboa, Eduardo Música 35113; Mesa Nacional Indígena (Costa Rica) Autoría 35116; Fundación para la Defensa de los Derechos Humanos en Centroamérica Autoría 35117; Producciones Digitales (Costa Rica) Producción 35118 (San José, CR: Fundación para la Paz y la Democracia, 2007)
Forma parte del Proyecto de incidencia para la aprobación del proyecto de ley para el Desarrollo Autónomo de los Pueblos Indígenas. En el se realiza una presentación sobre la población indígena costarricense, identificando las 8 etnias, los 24 territorios (reservas indígenas), ubicación territorial, distribución de la población, características y situaciones particulares.