Las tortugas pueden volar - Ghobadi, Bahman Director 35123; MIJ Film Autoría 35124; Khergheh Poosh, Mostafa Editor 35126; Ghavami, Hamid Productor 35127; Alizadeh, Hossein Música 35128; Ghobadi, Batin Productor 35129; Karimi, Hamid Productor 35130; Amini, Babak Productor 35131 (México D. F., MX: Zima Entertainment, 2004)
Los habitantes de un pequeño pueblo del Kurdistán iraquí (cerca de los límites entre Irán y Turquía), buscan enterarse de noticias vía satélite sobre el ataque estadounidense en contra de Irak. Se desarrollan temas relativos a la guerra y sus víctimas, niños y niñas en conflictos armados, grupos minoritarios, violencia e injusticia y violación a los derechos humanos.