Respiro - Crialese, Emanuelle Director 35132 ([Buenos Aires], AR: Primer Plano Film, 2004)
Se desarrollan las vivencias de una madre de tres niños. Para muchos, ella está enferma, debido a que no se doblega a las normas de la comunidad, más bien busca la emancipación y lucha por la libertad de expresión para ella y su familia. Por esto, es presionada por su comunidad y su esposo para que ingrese a un centro psiquiátrico donde se va a "curar" de su "enfermedad". La película es una crítica al machismo, la presión social, la lucha de las mujeres por la independencia y la inequidad de género en un sistema patriarcal.