Digna hasta el último aliento - Cazals, Felipe Director 35144; Academia Mexicana de Derechos Humanos Producción 35145; Carrillo, Moisés Editor 35146; Kelly Ramírez, Luis Productor 35147; Silva, Vicente Productor 35148; Instituto Mexicano de Cinematografía Producción 34620; Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (México) Producción 34757; Grupo de Comunicación Publicorp Producción 35149 (México D. F., MX: Distrimax, 2005)
Largometraje en el que confluyen el género documental y dramático para narrar la vida y muerte de la abogada mexicana Digna Plácido Ochoa. Llevados de la mano por el discurso cinematográfico, la acción transcurre desde su primer secuestro a manos de la policía judicial, hasta su muerte en octubre del 2001 en la Ciudad de México. Más de setenta testimonios resaltan de modo irrefutable y contundente, la heroica trayectoria de Digna por los Derechos Humanos