The secret life of bees - Prince-Bythewood, Gina Directora 35212; Shuler Donner, Lauren Productora 35213; Isham, Mark Música 33873; Pichirallo, Joe Productor 35214; Lassiter, James Productor 35215; Smith, Will Productor 35216 (California, US: Fox Searchlight Pictures, 2008)
Ambientada en Carolina del Sur en 1964, es la historia de Lily Owens una niña de 14 años de edad, obsesionada por el recuerdo de su difunta madre y con una conflictiva relación con su padre. Decide escapar de su vida solitaria y caótica a un pueblo de Carolina del Sur que guarda el secreto del pasado de su madre. Admitida por las hermanas inteligentes e independientes Boatwright, encuentra consuelo, desarrolla un romance con su nuevo amigo y aprende sobre el poder femenino, el trabajo duro, la emancipación, el valor de la mujer y mucho más.