Amanecer de un sueño - Singh, Anant Productor 35107; James Roodt, Darrell Director 35259; Kunene, Madala Música 35109; Spring, Helena Productora 35110 (México D. F., MX: HBO Films, 2003)
La historia es una mezcla de tres elementos fundamentales: las condiciones de pobreza en África, la condición de las mujeres en las aldeas y el VIH como enfermedad frecuente en los habitantes, con lo cual se genera una trama de gran reflexión y conmoción por ser este un suceso que abarca grandes regiones del continente y que en tiempos actuales, es un problema social que requiere de una atención mundial y un análisis profundo y profesional, en tanto es una muestra de la realidad de muchas mujeres, madres de familia quienes tienen que lidiar con una enfermedad crónica incurable (sólo controlable) como la expuesta en el filme.