Sarah Buel, Symposium of domestic abuse - Women's Center of Rhode Island Producción 35278; Córdoba Barquero, Ligia Productora 46148; Blanco, Giovanni Realizador 34381; Muñoz Zúñiga, Yuri Interprete 35277; Providence Journal Company (Estados Unidos) Producción 35280 (Rhode Island, US: Women's Center of Rhode Island, 1993)
Se llevó a cabo un simposio acerca de cómo la violencia doméstica representa un desafío para los medios de comunicación y las leyes. Sarah Buel es una sobreviviente, madre, defensora, abogada y maestra. Ella comenta la manera en que repercute la violencia doméstica en una sociedad en donde los niños y niñas deben crecer viviendo en un hogar de maltratos y abusos, y una vez mayores repiten la historia con la que lidiaron en su infancia. Además, realiza una comparación de cómo hace muchos años no había leyes que ampararan a las mujeres, niñas y niños ante situaciones de maltrato y cómo esta situación ha ido evolucionando a favor de los derechos humanos. Sarah cuenta la historia de tormento que tuvo que soportar, y las muchas veces que perdonó a su esposo, primero por amor y luego por no tener la manera de salir adelante con un trabajo y cuidando a su hijos e hijas. Es de esta forma en que incita a las víctimas a recurrir a los centros de ayuda y dejar atrás la violencia doméstica. Los invitados al simposio dan su opinión sobre la importancia de que los medios de comunicación y la corte puedan ver el punto de vista de las víctimas y los centro de ayuda.