Luisa González habla de su labor junto a Carmen Lyra - Montero, Gonzalo Director 35281; Canal 38 Estéreo (San José, Costa Rica) Autoría 35282; Zamora, Elver Editor 35283; Crespi González, Luis Fernando Presentador 35284 (San José, CR: Canal 38 Estéreo, 1996)
Luisa González Gutiérrez, educadora y escritora, cuenta su experiencia junto a Carmen Lyra en la apertura del primer centro educativo preescolar para niñas y niños. Este centro educativo se ubicó detrás del Edificio Metálico para educar a un centenar de niños y niñas de 4 a 6 años de edad, de clase socioeconómica baja, era gratuito y seguía el método Montessori. También se impartían clases a los padres de familia sobre el trato a sus hijos e hijas. Estas dos señoras tuvieron que pasar por muchas adversidades, algunas se resolvieron, otras no, pero lo importante es destacar el valor que tuvieron para implementar variantes a la educación costarricense, buscando siempre lo mejor para la niñez.