Colegio Superior de Señoritas - Montero, Gonzalo Director 35281; Canal 38 Estéreo (San José, Costa Rica) Autoría 35282; Zamora, Elver Editor 35283; Crespi González, Luis Fernando Presentador 35284 (San José, CR: Canal 38 Estéreo, 1996)
Narra la historia de creación del Colegio Superior de Señoritas, fundado en 1887 por tres maestras alemanas procedentes de Nicaragua. Incluyendo además las experiencias vividas en los años 30 por la señora Matilde Carvajal Villareal, quién fue alumna de dicha institución y recuerda la existencia de pocas instituciones de enseñanza en la época y que la gran mayoría de las mujeres jóvenes desertaban del sistema educativo en el tercer año por considerarse que esa era la educación suficiente para una mujer.