Educación en Costa Rica - Montero, Gonzalo Director 35281; Canal 38 Estéreo (San José, Costa Rica) Autoría 35282; Zamora, Elver Editor 35283; Crespi González, Luis Fernando Presentador 35284 (San José, CR: Canal 38 Estéreo, 1996)
Inicia haciendo un recuento de la evolución de la educación costarricense, la situación ocurrida con el cierre de la Universidad de Santo Tomás, la apertura en 1941 de la Universidad de Costa Rica, el surgimiento de las escuelas complementarias de segunda enseñanza, como un medio para reforzar la educación y permitir el ingreso a la universidad. La doctora Alía Sarkis, ex-alumna de una escuela complementaria cuenta la historia de su surgimiento y la relevancia del trabajo realizado por la señora Lía Madrigal de Montero, quién se encargó de promover la educación secundaria y de llevar a los pueblos en donde no existía la oportunidad de que la juventud continuara sus estudios después del sexto grado. Alía Sarkis, inspirada en la valentía de Lía Madrigal, en 1955, creó un colegio nocturno en Limón.