Claudia Cascante - Montero, Gonzalo Director 35281; Canal 38 Estéreo (San José, Costa Rica) Producción 35282; Zamora, Elver Autor 35283; Crespi González, Luis Fernando Productor 35284 (San José, CR: Canal 38 Estéreo, 1996)
En el programa de televisión Nuestra Generación se presenta la historia de Claudia Cascante, educadora del Colegio Superior de Señoritas. Se destaca la importancia de que un profesor que no sólo enseñe las materias que corresponden sino que ofrezca al alumno una educación integral, es decir, para la vida.La niña Claudia fue estudiante de la Escuela de Niñas Superior #2, ingresando a la edad de 8 años en 1920. Allí tuvo una profesora que fue quien la forjó como una gran estudiante, destacada por su ortografía. Cursó la secundaria en el Colegio Superior de Señoritas.Claudia narra sobre la educación en esa época, los exámenes de bachillerato, los materiales de estudio, el orgullo de vestir el uniforme, los profesores y la forma de instruir. Al poco tiempo de ser egresada del Colegio Superior de Señoritas con excelentes notas y por su destacada gramática, le ofrecen un nombramiento como educadora en el mismo colegio donde fue formada.Claudia Cascante escribió un libro de texto apoyada de muchos profesores. Se llamó "Castellano" conocido como "La Gramática de Doña Claudia Cascante".