Florencia de los ríos hondos y los tiburones grandes - Yasin Gutiérrez, Ishtar Directora 35313; Costa Rica. Embajada Real (Países Bajos) Producción 27401; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia Producción 46202; Instituto Humanista para la Cooperación de los Países en Desarrollo Producción; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Producción 23214; Astarte Films (Productora cinematográfica) Producción 35314 (San José, CR: Astarte Films, 2000)
Una niña de seis años escapa de la realidad de la violencia a partir de una historia que le cuenta su mamá. Ella entra a un mundo imaginario y el sueño poco a poco se convertirá en pesadilla.