Camino - Barahona Riera, Dorelia Productora 26110; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15 Autoría 32179; Faerron Ángel, Ana Lucía Directora 23196; Martín Fragachán, Marbella Productora 24927 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 1999)
Documental sobre la historia de vida de las Sras. Julita Cortés, Lola Fernández Caballero (Premio Magón de Cultura, 1995) y Julieta Pinto (Premio Magón, 1996), mujeres costarricenses que se han destacado en el área del canto, pintura y escritura respectivamente. Las tres artistas tienen un encuentro con su niñez y para concluir brindan algunos consejos a aquellas mujeres que desean desarrollar sus habilidades en alguna de las áreas del arte en las que ellas se especializan.Julita Cortés comenta su experiencia en el grupo Los Machucambos y lo dura que es la vida para una artista. Además, habla de los costarricenses y su forma de ser.Lola Fernández cuenta que en su época las mujeres acostumbraran estudiar secretariado, por lo que su papá quería que ella estudiara mecanografía para que trabajara en su oficina, sin embargo, cuando quiso estudiar arte pudo contar con su apoyo y el de su mamá. Lola explica su forma de hacer arte, cómo surge, la manera en que ha evolucionado y su inspiración.Julieta Pinto reseña las historias de algunas de sus obras como: Los cuentos de la tierra, El despertar de Lázaro, Abrir los ojos, Peones de la tierra y Si se oyera el silencio. Ella abarca en sus libros el testimonio y la literatura.