Reforma al Código de Familia para la protección de la mujer en caso de divorcio - Representaciones Televisivas. (Costa Rica). Canal 6 Autoría 34254 (San José, CR: Representaciones Televisiva. Canal 6, 2002)
Reportaje sobre la Reforma al Código de Familia que busca proteger a la mujer y a sus hijos e hijas en caso de divorcio. La ley establece que, en caso de divorcio, los bienes obtenidos dentro del matrimonio sean divididos en forma equitativa entre el hombre y la mujer. Esmeralda Britton, Directora Ejecutiva del Instituto Nacional de las Mujeres, comenta que muchas veces alguno de los cónyuges vende o cambia de nombre las propiedades para que no se pueda hacer la división correspondiente según la ley. La propuesta impediría que alguno de los cónyuges venda sus bienes antes de divorciarse.