Marcha 25 de noviembre del 2000. Día Nacional e Internacional de la Eliminación de la Violencia contra las Mujeres - Televisora de Costa Rica. Canal 7 Autoría 33974; Representaciones Televisivas. (Costa Rica). Canal 6 Autoría 34254 (San José, CR: Representaciones Televisiva. Canal 6, 2000)
Recopila dos reportajes realizados por los noticieros nacionales: Noticias Repretel y Telenoticias sobre la Marcha de solidaridad contra la violencia a las mujeres, realizada el 24 de noviembre del año 2000 en Conmemoración del Día Internacional de la No Violencia contra las mujeres. La actividad se realizó en San José, con un recorrido desde el Parque de la Merced hasta la Plaza de la Democracia .La protesta es en contra de la ola de violencia que afectaba al país, ya que en el año 2000 se presentaron 23 casos de mujeres que murieron en manos de sus compañeros sentimentales, por lo que se hace la solicitud a las diputadas y los diputados de la Asamblea Legislativa para que el Proyecto de Ley de Penalización de la Violencia Doméstica sea aprobado. Se efectuaron entrevistas a algunos de los participantes de la marcha que resaltaron la importancia de la manifestación en contra de la violencia intrafamiliar. Tanto mujeres como hombres recataron los derechos de la mujer.Gloria Valerín, Ministra de la Condición de la Mujer, comenta sobre la negociación con la Asamblea Legislativa acerca del proyecto. Además, rescata la importancia del proyecto para penalizar la violencia que se genera por razones de los roles sociales que la mujeres cumplen.