Kandahar: Así se vive en Afganistán - Makhmalbaf, Samira Director 35343; Makhmalbaf Film House (Productora cinematográfica, Iran) Producción 35344; Mohammad-Reza, Darvishi Música 35346; Bac Films (Productora cinematográfica, Francia) Producción 35347 (México D. F., MX: Quality Films, 2001)
Presenta la historia de Nafas, periodista afgana que había encontrado refugio en Canadá, sin embargo, su hermana menor fue herida por una mina y le envió una carta donde fija día para suicidarse. Nafas decide volver en su auxilio y en el camino, al cruzar la frontera entre Irán y Afganistán, hace evidente la condición de las mujeres en las tierras signadas por la guerra bajo el régimen talibán.