Agora - Amenábar Cantos, Alejandro Director 35394; Marianelli, Dario Música 35395; Bovaira, Fernando Productor 35396; Augustin, Álvaro Productor 35397; Gil Rodríguez, Francisco Mateo Guionista 35398 (California, US: Newmarket Films, 2010)
Se desarrolla en el contexto de las culturas antiguas egipcias, griegas y romanas, tomando como base la ciudad de Alejandría. Una mujer matemática, filósofa y astrónoma llamada Hipatia de Alejandría considerada la primera mujer científica, se encarga de emprender una lucha por salvar la legendaria Biblioteca de Alejandría, su lucha pretende además, establecer la libertad de pensamiento y de culto dentro de un mundo dividido entre el imperio, el machismo y la religión.