Mujer, guardiana del agua - Villanueva Monge, Djenane Presentadora 29798; Representaciones Televisivas (Costa Rica). Canal 11 Autoría 35513 (San José, CR: Representaciones Televisivas, 2006)
El proyecto que dio origen a este trabajo fue el ganador de las Becas AVINA de Investigación Periodística, el cual, tiene como objetivo evidenciar la necesidad de las personas de un mayor acceso al agua, así como una mejor calidad del servicio recibido en comunidades rurales a través de líderes y organizaciones comunitarias. Se evidencia el papel de las mujeres como aquellas que poseen un primer contacto con el agua, a través de labores domésticas o relacionadas con el hogar, y las primeras propulsoras de su conservación.