La ladrona de libros - Williams, John Música 34503; Petroni, Michael Guionista 35586; Rosenfelt, Karen Productora 35587; Percival, Brian Director 35588; Blancato, Ken Productor 35589 (California, US: Twentieth Century Fox, 2013)
La historia de una niña en la época de la Segunda Guerra Mundial, separada de su madre y adoptada por un matrimonio alemán, que debe ser partícipe del movimiento nazi. Durante la quema de libros proclamada como una "acción contra el espíritu anti-alemán", su interés por la lectura, el conocimiento y las letras, le permite crear un mundo, una historia y una vida diferente a la injusticia, la violencia, la invalidación de derechos humanos que se da en la guerra.