Encuesta Nacional de Juventud 1, Costa Rica 2008 - Rodríguez Hernández, Gabriela Directora 35249; Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud. Viceministerio de Juventud Producción 30687; Briceño Hernández, Walter Música 35609; Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud. Consejo Nacional de la Política Pública de la Persona Joven Producción; Fondo de Población de las Naciones Unidas Producción 23134 (San José, CR: Ministerio de Cultura y Juventud, 2008)
Presenta el Informe de la Primera Encuesta Nacional de Juventud en Costa Rica, coordinada por Demoscopia. Se entrevistaron a 2500 personas jóvenes entre los 15 y 35 años de edad, para conocer sobre sus perspectivas y opiniones en diversos temas. La encuesta sirvió como una oportunidad para hablar sobre sexualidad, familia, educación, pareja, trabajo, tiempo libre, migración, religión, drogadicción y diversos problemas sociales enfrentados por las personas jóvenes, relacionándolos con las diversas visiones de mundo construidas en la sociedad actual.