Las mujeres en las luchas libertarias de México - Gallegos, Eduardo Guionista 35622; Instituto Nacional de Estudios Históricos de las Revoluciones de México Realizador 35623 (México D. F., MX: Instituto Nacional de las Mujeres, 2010)
Material especial desarrollado para la celebración del Bicentenario de la independencia y el Centenario de la Revolución de México, en donde se evidencia la historia de las mujeres en el desarrollo de la nación, además de su papel en el hogar como esposa y madre, su desarrollo en la sociedad, sus condiciones de salud, de educación y su participación política en diversos movimientos y partidos políticos que ocasionaron la independencia y la revolución de mexicana, permitiendo conceptualizar la imagen de la mujer como insurgente, guerrillera y sobre todo revolucionaria.