II Conferencia Ministerial del Movimiento de Países No Alineados sobre el Avance de las Mujeres: ante los Objetivos de Desarrollo del Milenio - Guatemala. Presidencia de la República Producción 28118 ([Ciudad de Guatemala], GT: Presidencia de la República, 2009)
El Movimiento de Países no Alineados en el marco de la Segunda Conferencia sobre el Adelanto de la Mujer reconoce la realidad de millones de mujeres en el mundo que aún no gozan plenamente de sus derechos y ciudadanía, por lo que a través de sus actividades reiteran el compromiso de alcanzar una igualdad de género. Se abordan temas como la pobreza, roles de poder, educación, salud, los principales retos sociales; desaceleración económica mundial, crisis alimentaria, efectos del calentamiento global, así como los esfuerzos por re-configurar el modelo de desarrollo global del milenio entorno a temas específicos internacionales como el logro de la igualdad de género como condición básica para lograr un desarrollo justo y equitativo para la población mundial.