Ojalá fuera ficción - Sorensen, Bente Guionista 27961; Organización Internacional del Trabajo. Programa Internacional para la Erradicación del Trabajo Infantil. Coordinación Subregional para Centroamérica, Panamá, República Dominicana y Haití Producción 35480; Campos, Alberto Música 34322; Gamboa H., Luis Director 33710; Hutt, Ingrid Directora 35658 (San José, CR: Organización Internacional del Trabajo, 2003)
Aborda las experiencias de hechos violentos sufridos por niñas y adolescentes, víctimas de explotación sexual y trata de personas. Se evidencia la violación de los derechos humanos, el engaño, la indefensión, la denigración y la violencia sexual a la que son sometidas las víctimas. Se brindan recomendaciones para mejorar los controles fronterizos, con el fin de evitar el tránsito y trata de personas; así como la necesidad de una penalización de las conductas relacionadas con estos hechos delictivos.