Las papaturras: artistas contemporáneas de Punta Islita - Pretiz Beaumont, Loida Productora 32334; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15. Palabra de Mujer Producción 34092; Faerron Ángel, Ana Lucía Realizadora 23196 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2006)
Describe el Proyecto del Museo de Arte Contemporáneo de Punta Islita, único en Latinoamérica, impulsado en el 2002 por el Hotel Punta Islita como una de sus asignaciones de responsabilidad social para fomentar el arte, la cultura y el emprendedurismo en la comunidad. Encabezado por un grupo de mujeres artistas que utilizan diversos materiales para crear obras de arte, manualidades y joyería como medio para alcanzar un mejor desarrollo económico y personal. Se resalta que hay mucho por conocer, aprender y aportar a la comunidad.