Con ansias de amanecer - Córdoba Barquero, Ligia Productora 46148; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15. Palabra de Mujer Producción 34092; Faerron Ángel, Ana Lucía Realizadora 23196 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2002)
Aborda el tema del desempleo, principalmente femenino, en el Golfo de Nicoya, debido a una pesca escasa y la carencia de otras fuentes de trabajo. Por esta razón, las mujeres crearon proyectos ecoturisticos que demuestran cómo el talento de las habitantes de la zona, sumado a la lucha por romper estereotipos e implantar la equidad de género, permiten lograr patrocinios y capacitación para desarrollar productos agrícolas y servicios de transporte o estadía para visitantes, con la esperanza de acabar con el desempleo y alcanzar un mayor nivel de superación que garantice un mejor futuro.