Cocinando con el sol - Córdoba Barquero, Ligia Productora 46148; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15. Palabra de Mujer Producción 34092; Faerron Ángel, Ana Lucía Directora 23196 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2002)
Evidencia la iniciativa de varias mujeres en regiones de Guanacaste, quienes han aprendido a hacer sus propias cocinas solares. Estas son utilizadas para preparar los alimentos de forma más económica, saludable y amigable con el ambiente. A estas mujeres se les conoce como científicas populares y su proyecto además, busca crear conciencia sobre la conservación del ambiente mediante y la utilización de la energía solar.