Manos a la obra: Un documental sobre la prevención del VIH y sida entre jóvenes de Costa Rica - Rodríguez Hernández, Gabriela Directora 35249; Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud. Viceministerio de Juventud Producción 30687; Fondo de Población de las Naciones Unidas Producción 23134; Costa Rica. Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes. Centro Costarricense de Producción Cinematográfica Producción 32220 ([San José], CR: Fondo de Población de las Naciones Unidas, 2009)
Recoge la experiencia del trabajo realizado con la población joven de cuatro comunidades fronterizas: Upala, Guatuso, los Chiles y Coopevega. Se buscó apoyar el empoderamiento de las y los jóvenes en situación de exclusión social (habitantes de poblaciones alejadas, migrantes, no escolarizados, entre otros) y desarrollar estrategias para la prevención del VIH y el SIDA entre la población joven de estas comunidades.