La sombra de la región - Sorensen, Bente Guionista 27961; Organización Internacional del Trabajo. Programa Internacional para la Erradicación del Trabajo Infantil Producción 28713; Campos, Alberto Música 34322; Gamboa H., Luis Realizador 33710 (San José, CR: Organización Internacional del Trabajo, 2003)
Presenta la explotación sexual comercial de personas menores de edad en Centroamérica, Panamá y República Dominicana, mediante el testimonio de niñas, niños y adolescentes que viven a diario en estas condiciones, muchas veces a causa de abusos en familias violentas tanto física como sexualmente. Con esto se pretende contribuir al fomento de una cultura para suprimir esta forma de violencia, por lo que se considera necesaria la implementación de sanciones penales y programas de protección que garanticen el disfrute de los derechos para los niños, niñas y adolescentes.