Femicidio: ¿control o pasión? - Aguilar Quesada, Doris Directora 35019; Costa Rica. Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes. Teatro Popular Melico Salazar Producción 35677; Alpízar, Karla Productora 35678; Jiménez, Rodrígo Productor 35679; Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud Producción 31162; Fundación Justicia y Género Producción; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15 Producción 32179 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2013)
Revela escenarios de feminicidios en América Latina, ejemplificando con el caso de dos mujeres asesinadas. Se muestra la opinión de sus familiares y de personas expertas en el tema, quienes apuntan a que un solo feminicidio debería ser suficiente para que la sociedad y el Estado tomen acciones para evitar que esto ocurra. Se declara que el menosprecio a lo femenino, machismo, misoginia, entre otros, siempre están presentes en los casos de feminicidios.