La mujer y el liderazgo político: un siglo de lucha - Trujillo, Amparo Guionista 34297; Organización de los Estados Americanos. Comisión Interamericana de Mujeres Producción 24284; Beltrán Martínez, Marta Guionista 35684 ([Washington D. C.], US: Comisión Interamericana de Mujeres, 2006)
Recorrido sobre la participación política de las mujeres, las cuales han ejercido un liderazgo no reconocido por la sociedad, que a nivel mundial ha sido de gran importancia. Enfatiza en la necesidad de que las mujeres además de desarrollar un papel activo, exijan el reconocimiento de sus derechos políticos, la incorporación de temas de igualdad de género en la agenda nacional.