Despido por embarazo - Jiménez Sandoval, Rodrigo Productor 26141; Fundación Justicia y Género Autoría 30382; Faerron Ángel, Ana Lucía Productora 23196; Alarcón Zamora, Ana Xóchitl Productora 24808; Aguilar Quesada, Doris Realizadora 35019; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15 Producción 32179 (San José, CR: Fundación Justicia y Género, 2010)
"Voces por el acceso a la justicia" es una campaña realizada por la Fundación Justicia y Género, Radio Internacional Feminista y Canal 15 quienes a través de videos y cuñas radiales pretenden dar a conocer las diferentes situaciones que enfrentan las mujeres y los grupos en condición de vulnerabilidad, mientras que se promueve el acceso a la justicia, se evita la impunidad jurídica y se explica el proceso judicial y las instancias a la cuales acudir en caso de denuncia. El video "despido por embarazo" evidencia la situación laboral de las mujeres durante el embarazo, quienes en ocasiones quedan fuera del mercado laboral formal por situaciones o condiciones inherentes, relacionadas con la maternidad y la responsabilidad familiar. Se señala la necesidad de establecer marcos legales de protección que garanticen una completa defensa de las mujeres, que le permitan una positiva conservación trabajo y que clarifiquen el conflicto inexistente entre la maternidad y el desarrollo profesional de la mujer.