Para que el recuerdo se vuelva memoria - Paguagua Espinoza, Estela Directora 23633; Municipalidad de Heredia (Heredia, Costa Rica) Autoría 32969; Brenes Marín, May Directora 23812; Sánchez Acuña, Nancy Directora 35702; Esencia Producciones Producción 35703 (Heredia, CR: Universidad Nacional, 2014)
Inicia con una grabación de un discurso dado por la Benemérita de la Patria Ángela Acuña Braun ante la Comisión de los Derechos Humanos. Ángela Acuña Braun fue impulsora de la igualdad de género, luchadora incesante por el reconocimiento de los derechos de las mujeres a través de las luchas cívicas, feministas y culturales, mediante las que se buscaba erradicar el patriarcado y establecer una sociedad igualitaria entre hombres y mujeres. Para que el recuerdo se vuelva memoria recoge el testimonio de grandes mujeres feministas que han luchado desde diferentes trincheras por los derechos de las mujeres.