Deshilando condenas: bordando libertades - Castellanos Jurado, Aline Productora 35704; Instituto Nacional de las Mujeres (México) Producción 28075; Núñez Miranda, Concepción Productora 35705; Díaz, Tonatiuh Realizador 35706; Toledo, Clarisa Narradora 35707; Grupo de Estudios de la Mujer Rosario Castellanos, A. C. Producción 35708; Ojo de Agua Comunicación Producción 35709 (México D. F., MX: Instituto Nacional de las Mujeres, 2004)
Aborda la historia de mujeres indígenas mexicanas en condiciones de pobreza que, en busca de alternativas para sacar adelante a sus familias, se ven obligadas a migrar de sus pueblos a otra ciudad o país. Sin embargo, en este proceso, son engañadas y usadas para transportar drogas y obligadas a permanecer en prisión, pues la ley las priva de cualquier opción de defensa y, aunque se les permite usar sus habilidades y talentos para generar ingresos, siempre se les deja bajo un círculo de pobreza.