Iniciativa de Mujeres Centroamericanas en el seguimiento a Beijing - Cairo: previo a la reunión Preparatoria Sub-Regional de la Mujer México y Centroamérica - Mendoza Aguilar, Indyra Realizadora 35690; Organización de las Naciones Unidas. Conferencia Regional sobre la Mujer de América Latina y el Caribe Producción 35714; CLAROSCURO (Grupo musical feminista, Costa Rica) Música 32361 (Quito, EC: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2007)
Reúne las opiniones de las delegadas sobre las expectativas previas a la X Conferencia Regional de la Mujer (CEPAL) a realizarse en Quito, Ecuador. En esta se evidencia la necesidad de abordar temas como los aportes de la mujer a la economía, a la sociedad, al trabajo productivo y reproductivo; el nombramiento para la condición social de la mujer y la aplicación de los derechos humanos; la emancipación de las mujeres indígenas; el debate sobre temas fundamentales relativos a la mujer como su participación política, la inclusión en el proceso de la toma de decisiones, la participación equitativa en los roles de poder, y diversas recomendaciones puntuales para los gobiernos en cuanto a responsabilidad de cuido, igualdad y equidad de género, como medio para generar mayores sinergias con las organizaciones de la sociedad civil.