Salud sexual y reproductiva - Olmedo, Pablo Guionista 35719; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. Centro Regional para América Latina y el Caribe Producción 30654; Hensel, Diego Música 35720; Urriola, Ivonne Guionista 35724; Muñoz, Fernando Realizador 35744 ([Panamá], PA: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, 2010)
Después de quince años de la Conferencia Internacional sobre Población y Desarrollo, se analiza la situación en América Latina y el Caribe y muestra cómo la pobreza afecta el ejercicio de los derechos sexuales y reproductivos. Los principales retos a superar son: las altas tasas de embarazo adolescente y de mortalidad materna, especialmente de las mujeres más pobres; el acceso desigual a los servicios de salud, la falta de responsabilidad masculina y los retrocesos en las legislaciones de aborto terapéutico. Se apunta a un mayor compromiso para vincular la Salud Sexual y Reproductiva con el enfoque de derechos. Un compromiso que invita a los Estados a asumir su responsabilidad en el tratamiento del ejercicio de los derechos sexuales y reproductivos, como una cuestión de desarrollo y de democracia en la implementación de políticas públicas laicas para toda la ciudadanía.