Conferencia Iberoamericana de Género, 2 - Molina Figuls, Rodrigo Guionista 34438; Instituto Salvadoreño para el Desarrollo de la Mujer Producción 26921; Múnera Chavarría, Paula Productora 35811; Organización de Estados Iberoamericanos para la Educación, la Ciencia y la Cultura Autoría 27273 ([S.l.] , [S.l.] : Organización de Estados Iberoamericanos para la Educación, la Ciencia y la Cultura, 2008)
Conferencia realizada en el Salvador en la que participaron representantes de la Junta Directiva del ISDEMU, del gabinete de Gobierno, representantes de instituciones autónomas y de agencias internacionales de cooperación; además de representantes de 18 países de habla hispana y portuguesa de América Latina, El Caribe y Europa. Se abordaron temas afines a las poblaciones jóvenes, su desarrollo en América, propuestas de mejora del desarrollo, implementación de políticas públicas orientadas a fortalecer el acceso y la permanencia de las mujeres adolescentes y jóvenes en la educación, la reducción de la desigualdad en el empleo, el fortalecimiento y promoción de oportunidades de acceso de las mujeres jóvenes, la inclusión de medidas de corresponsabilidad en el cuido, entre otras; como medio para lograr la erradicación de estereotipos patriarcales a fin de construir sociedades más justas, igualitarias y equitativas entre las personas jóvenes.