Campaña de bien público: reacciona Ecuador, el machismo es violencia - Ecuador. Comisión de Transición hacia el Consejo de las Mujeres y la Igualdad de Género Producción 30616; Galliani, Gisela Directora 33418 (Quito, EC: Comisión de Transición hacia el Consejo de las Mujeres y la Igualdad de Género, 2009)
La Campaña enmarcada dentro del eje del Plan Nacional para la Erradicación de la Violencia de Género, tiene como acciones principales la difusión de comerciales publicitarios en medios masivos de comunicación y la realización de actividades locales como forma de publicidad alternativa. Al ser la primera fase, se muestran datos estadísticos de la situación actual de las mujeres, la niñez y la adolescencia, víctimas de cualquier tipo de violencia producida por el machismo. La campaña de bien público que tiene como lema "el machismo es violencia " pretende posicionar en el imaginario social un mensaje cuestionador que da un giro al enfoque sobre la violencia de género y que da muestras de un compromiso concreto por transformar la vida de hombres y mujeres.