Suffragette - Desplat, Alexandre Música 34920; Ruby Films (Productora cinematográfica) Producción 35825; Morgan, Abi Guionista 35639; Owen, Alison Productora 35826; Ward, Faye Productora 35827; Gavron, Sarah Directora 35828; Pathé Productions (Productora cinematográfica) Producción 35829; British Film Institute (Productora cinematográfica) Producción 35830 (California, US: NBC Universal. Universal Studios, 2016)
Se relata la historia del movimiento sufragista femenino desarrollado en Inglaterra, previo a la Primera Guerra Mundial. Un grupo de mujeres organizadas pretenden lograr el reconocimiento y el cumplimiento del derecho al voto de las mujeres, por lo cual desarrollan marchas y manifestaciones públicas que logran evidenciar otros problemas sociales que enfrentan las mujeres. Entre estos: violencia física, sexual y psicológica; y la ausencia de derechos laborales, socio económicos y de educación, lo que demuestra que estas mujeres no sólo luchan por sus derechos civiles y políticos, sino que también, por una sociedad igualitaria y sin discriminación de género.