Persepolis - Paronnaud, Vincent Director 35844; 2.4.7 Films (Productora cinematográfica) Producción 35845; Satrapi, Marjane Directora 35846; Rigault, Xavier Productor 35847; Bernet, Oliver Música 35848; Robert, Marc-Antoine Productor 35849; France 3 Cinéma (Productora cinematográfica) Producción 34558 (París, FR: France 3 Cinéma, 2007)
Es una historia autobiográfica, narrada desde el punto de vista infantil. Relata la historia de Marjane, una chica iraní que debe enfrentar la Revolución Islámica, caracterizada por los constantes abusos de autoridad y la violación de los derechos de las mujeres. Marjane, es enviada por sus padres a Austria, donde sufre de una constante discriminación social. Al terminar la guerra regresa a Irán, a convivir bajo las normas imperantes. Años después decide marcharse a Francia, optimista sobre su futuro, y marcada por su pasado.