La chica danesa - Desplat, Alexandre Música 34920; Hooper, Tom Director 35853; Mutrux, Gail Productora 35854; Harrison, Anne Productora 35855; Bevan, Tim Productor 34613; Fellner, Eric Productor 34614; Coxon, Lucinda Guionista 35856 (California, US: NBC Universal. Universal Studios, 2015)
Se basa en la historia real de un matrimonio danés, entre la retratista Gerda Wegener y su marido Einar Wegener. La película muestra cómo enfrentan el cambio de identidad que Einar ha tratado de ocultar durante toda su vida, actuando con las características propias de un hombre dentro de una sociedad machista y cargada de roles sociales. Al posar, vestido de mujer para su esposa, Einar decide ya no ocultar su deseo de convertirse en mujer, empezando un proceso de trasformación tanto física como mental. La película expone el tema de la transexualidad y la búsqueda de la identidad sexual y de género que trascienda los estigmas y estereotipos sociales de la época.