Iris: una guerra, un amor, una esperanza - Vergés Coma, Rosa Directora 35860; Ovideo TV (Productora audiovisual) Producción 35861; Barrachina, Jordi Guionista 35862; Camín, Antoni Productor 35863; Villavecchia, Mauricio Música 35864; Camín, Quique Productor 35865 (Miami, US: Venevisión International, 2004)
Presenta una metáfora del impacto emocional de la guerra en la vida de las personas, especialmente las mujeres. Presenta la historia de Iris, una mujer que sueña en convertirse en fotógrafa. La guerra le quita a su esposo, es violada, queda embarazada de una niña de quién desconoce si es hija del amor o de la violencia sexual que sufrió. Debe criar sola a su hija en una sociedad desigual y con pocas opciones para las mujeres. Mujeres que muestran una gran fuerza de voluntad a pesar de las adversidades.