Grbavica: la revelación de Sara - Žbanic, Jasmila Directora 35866; Coop99 Filmproduktion (Productora cinematográfica) Producción 35867; Albert, Barbara Productora 35868; Ibrahimovic, Damir Productor 35869; Wagner, Bruno Productor 35870; Zlatar, Enes Música 35871; Deblokada (Productora cinematográfica) Producción 35872 (Viena, AT: Coop99, 2006)
Se expone la historia de Esma, una madre soltera que lucha para que su hija Sara tenga una buena educación. La película presenta las consecuencias de la guerra entre las tropas de Yugoslavia y Serbia en los años 90, época en la que tomaban a las mujeres como prisioneras para violarlas y torturarlas. Esma se niega a contarle la verdad a su hija y prefiere hacerle creer que su padre murió como un mártir de guerra, y no que fue violada por varios soldados serbios.