Alicia ya no vive aquí - Scorsese, Martin Director 35886; Warner Bros. Pictures (Productora cinematográfica) Autoría 34962; Maas, Audrey Productor 35887; Susskind, David Productor 35888; Getchell, Robert Guionista 35889; LaSalle, Richard Música 35890 ([S.l.] , [S.l.] : Warner Bros. Pictures, 1974)
Evidencia la violencia intrafamiliar que rodea la historia de vida de Alice, quién debe criar sola a su hijo de 12 años tras la muerte de su esposo en un accidente de tránsito. Se abordan las difíciles situaciones que atraviesan las mujeres jefas de hogar para conseguir trabajo, salir adelante y asegurarles una mejor calidad de vida a sus hijos. Se expone además la violencia en contra de las mujeres en las relaciones de pareja y la necesidad de encontrar un lugar seguro para vivir.