Ciudadanas en movimiento: la conquista del sufragio en Costa Rica 1888-1953 - Rodríguez Sáenz, Eugenia Guionista 23181; Universidad de Costa Rica. Centro de Investigación en Identidad y Cultura Latinoamericana Producción 30942; Martínez Castro, Daniela Productora 35896; Coto Moya, David Música 35897 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2014)
Exhibición histórica y artística realizada por la historiadora Eugenia Rodríguez Saénz y la curadora Laura Raabe Cerconé. Expone las luchas sufragistas y la creciente movilización política de las mujeres en la primera mitad del siglo XX. También presenta las características y progresos que llevaron a cabo las mujeres para incorporar el espacio público y ser tomadas como ciudadanas con derechos y deberes en Costa Rica de los años 1888-1953. Se abarcan los roles de género que desempeñaron los hombres y las mujeres en esas fechas, y cómo fueron cambiando a lo largo de los años; los primeros usos de los tribunales de justicia en las demandas de violencia doméstica; la importancia de los movimientos sufragistas y feministas en el país; y cómo fue el proceso de educación de la mujer hasta desempeñar altos puestos políticos dentro de las sociedades.