Trans es sinónimo de vida - Faerron Ángel, Ana Lucía Realizadora 23196; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15. Palabra de Mujer Producción 34092 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2016)
Expone la realización del proyecto transvida, llevado a cabo por mujeres transexuales costarricenses que luchan para que se les respete los derechos humanos dentro de la sociedad. Se narran las luchas dadas para acabar con las discriminaciones y lograr tener acceso a servicios públicos como los de salud, optar por un seguro social, alfabetizarse, se les respete su identidad y conseguir trabajo en una sociedad machista y llena de perjuicios.