La seguridad ciudadana empieza por casa - Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe. División de Asuntos de Género Autoría 28755; Chinchilla Araya, Eric Interprete (Nueva York, US: Organización de las Naciones Unidas, 2008)
Animados con reflexiones sobre la violencia intrafamiliar; resaltando la importancia de fomentar el respeto y la seguridad dentro de los hogares; de aplicar leyes para asegurar la disminución de actos de violencia, de hacer conciencia de las consecuencias sociales y económicos de la violencia intrafamiliar, y la labor del estado para asegurar la protección y eliminar la impunidad. Utiliza el lema "la seguridad ciudadana empieza por casa".