La princesa Masai - Reiser, Niki Música 35900; Constantin Film Producción 35901; Betz, Johannes W. Guionista 35902; Rohrbach, Günter Productor 35903; Huntgeburth, Hermine Directora 35904 (Berlín, DE: Constantin Film)
Narra la experiencia de vida de Carola, una turista alemana durante un viaje realizado a Mombasa en Kenia, donde se enamora profundamente de Lemalian, un nativo de la tribu Masai. La historia de erotismo, amor, choque entre culturas está basada en el libro autobiográfico de la suiza-alemana Corinne Hoffmann y es narrada desde el punto de vista occidental. Muestra la transculturación a través de una joven proveniente de un mundo donde las mujeres han avanzado mucho en la defensa de sus derechos y por lo tanto tienen expectativas de vida muy diferentes (cultura occidental) y un joven procedente de una tribu nómada, patriarcal, donde las vacas tienen mayor importancia que una mujer (cultura Massai). A pesar de la disposición a que las cosas funcionen, la tensión evidente entre ambas culturas, la violencia y opresión de género acaban haciendo imposible la transculturación.