The patience stone - Richter, Max Música 35924; Carriere, Jean Claude Guionista 35925; Gentile, Michael Productor 35926; Rahimi, Atiq Director 35927 (California, US: Sony Pictures Classics, 2012)
Sange-e sabour, la piedra de la paciencia, en la mitología persa, es una piedra mágica que protege a quién se le coloca por delante de la infelicidad, el sufrimiento, dolores y miseria. Al final de su ciclo, la piedra, cargada de todo lo recibido explota como un acto de liberación. La historia de esta película transcurre en un ambiente de guerra, donde una mujer afgana que fue cedida en matrimonio a un hombre mucho mayor que ella, al quedar este en coma, producto de una bala alojada en el cuello se ve obligada a cuidarlo y velar por el bienestar de la familia. En el transcurso del cuido el hombre que tanto la ha maltratado en su vida, se convierte en una especie de piedra de la paciencia, está allí como dormido y ella le relata poco a poco la violencia marital, social y religiosa que ha vivido, incluyendo la relación sexual que tiene con un joven soldado.